注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

【知 青 系 列】往事悠悠<四>  

2014-11-13 12:33:57|  分类: 知青系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           农闲的时候,如果天下雨,我们就不出工,在宿舍里学习毛主席语录和最新指示以及中央文件什么的。有一上海籍的男知青,他是个磕巴子,口吃得很厉害,没法正常朗读,但那时又不能不读。虽然说话磕巴,但他唱歌却很流畅。时,毛主席语录大部分都谱上了曲子。我们朗读毛主席语录时,他就唱;在大家齐声朗读中,显得格外突出。因为感觉滑稽,大家就哈哈大笑,笑成一团;笑啊笑地,学习讨论会就继续不下去了,最后只好不了了之地散了。
          但是,总是这样也不是办法,经领导研究,允许他可以不‘读’ ,改看了。
          这是我们知青岁月的一支小插曲,现在想起来还会觉得有趣。也不知道这位同学如今在哪里,现在怎样了。同学,你好吗?
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017