注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

冬 至 · 祭  

2014-12-24 10:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬至要给亲人扫墓,是我们这里的风俗。阳光灿烂的日子,站在父母的墓前,我却觉得很冷、很冷。把手中的黄菊花瓣洒在墓周围,仿佛把自己的心也一并揉碎。
         墓碑已开始风化,碑文有些不太清楚,年月太久远了;留在左下角鉴名的亲属也有几个已辞人间。
         随同墓碑风化的,还有自己对亲人痛苦。岁月咬着岁月,以前没有过多的时间来痛苦来流泪,而今我也耄耋之年,干枯的眼眶里,泪水也早已风干,留在心中的只有浓缩的记忆。往事、亲人被岁月风干、摺叠好放在记忆的深处,偶尔也会拿出来晒一晒。
         今天,阳光很温暖,但透不进我的心里。
        
         
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017