注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

【知青系列】往事悠悠 <六>  

2014-12-26 20:47:02|  分类: 知青系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           团部今晚要放电影,这个消息一经证实,整个知青点都沸腾起来。在那个物质和知识都匮乏的日子里,收工回来要么睡觉、要么闲扯,能有场电影看,而且能与分在别的连队的同学见见面,那比过节都高兴 ,机会难得,且不管演什么 。 晚饭后,大家换件好点的干净衣服,带上几张废纸或小板凳,便成群结伙地出发了。
          我们连队离团部最远,最少也有十几里路,从田埂和机耕道插过去稍微要近点。借着月光,嘻嘻哈哈地赶在放映前来到了团部,大操场银幕已挂好,上万人哪,大部分是知青,也有农工,热闹极了。农工的孩子在人缝里钻来钻去,寻找最合适的看点,而我们呼朋唤友的忙得不亦乐乎。看的电影什么名字,至今也想不起来,散场了,恋恋不舍的告别同学,又黑灯瞎火的往回赶。谈电影、谈同学,情绪激昂地回到连队,洗漱完毕躺到床上半夜了,第二天还要出工呢。
           晚上来回三十几里路,白天还干了一天的农活,哪来的精神和力量!现在想想都可怕,不可思议,这就是当年我们的年轻,这就是当年我们正在绽放的青春火样的青春!
      
       【知青系列】往事悠悠 <六> - 公木 - 公木----【原创】
       
       

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017