注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

随笔【 路灯和我 】  

2014-12-05 23:39:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                              路灯和我          

          裹着夜色,我漫步在小路上。风有点凉路灯的灯光从丛穿过,路照得搖搖晃晃一排排的路灯,温和地注视着我,追随着它们的目光,我顺着小路,缓缓地走过它的身旁,柔柔的光亮,把我的背影拉得老长老长。掬一捧灯光,泻一身的辉煌;弯弯的小路,在灯下,逐渐消失在远方。
随笔【 路灯和我 】 - 公木 - 公木----【原创】
 
    
                                               送艾奇
          
       送艾奇,选一个雨天,好让雨水掩饰心中忧伤风雨急促地敲打着雨伞,也拍击着我俩的心房。恋恋不舍,把你送到路旁,不敢回头一眼怕就怕―目光纠缠着目光。此刻,分不清雨水还是泪水,在脸上已排成了两行。走,还是不走,你踌躇不决地徘徊在车旁……咬咬牙,挥挥手,你绝尘而去,我把伞,抛在了一旁。
               
随笔【 路灯和我 】 - 公木 - 公木----【原创】
 
                                                        
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017