注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

北 行【手记】  

2014-04-18 10:27:11|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      

       为了父亲生前的遗愿,也是我一直想去故乡探探的心情,我踏上了故乡之行。

       一夜向北,11多个小时后,火车把我载到了某市,又马不停蹄,立即转长途汽车,终于来到县城, 住进宾馆后 ,立即开始查询怎么走,为到父亲老屋做点准备。

                                                     2014.4.17.11点20分

     县城比来之前所想像的样子要繁荣多,浓浓的乡音,土得掉渣方言都是那么熟悉和亲切。县城再也不是以前的那个封闭的小镇,父亲那个时代早己结束,繁华和时尚是当年父亲做梦也想不到的。近一个世纪过去了,父亲,你的家乡已发生了翻天覆地的改变,你该放心了吧?          

     

                                                     13点31分

       

       
         注定今晚是个漫长的等待,心,出奇地平静。还能不能找到亲戚,不重要,因为我的双脚已站在故乡的土地上了。

                                                    21点26分                   

 

       欣喜万分,在出租司机的帮助下,我终于找到我老家堂兄的后代。站在他们的庭院,感慨万分,如果父亲在天有灵,该有多欣慰啊。

        陌生,但又熟悉的仿佛相识了几千年。这就是血缘,这就是亲情。

       凝视这片父亲离开几十年生养、长大、昼思夜想又回不来的土地,我悲怆地仰面长啸:魂归兮,父亲!    


                                              4月18日9点30分

  

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017