注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

那时,我们正年轻  

2014-05-27 17:47:32|  分类: 历史的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孙子从学校回来,递给我一本团员证和一枚团徽,很庄重地告诉我∶他入团了!看着他的进步我很欣慰,同时感触也很大,忽然想起自己的中学时代;也是与他现在的年纪相仿,似乎看见当年自己的影子。也是入团,不过结果却是两样。

          那时正年轻,喜欢写日记。在毕业前,学校准备发展我加入团组织,要知道,想入团,是我当时的梦想和追求。表格都填好了,组织找我谈话,说是有人反映你对毛主席不恭敬,像片贴在不该贴的地方。我不知所措,仔仔细细地查了查书包,抖开所有书本,最后才发现在日记本的屝页上贴的毛主席接见红卫兵彩照下有几个字∶为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。天啊,我当时自己也吓住了,回家后,号啕大哭。团没入上,还差点打成反革命。

          好在我家祖孙三代是贫农,成份过硬,本人一贯表现还不错,加上班主任也保了我。团是甭想入,大祸总算没酿成,要知道这种文字狱在当时是屡见不鲜的。

          后来下乡的三个月我就入了团,并且还担任团宣传委员。回想起来还是后怕,但是从那以后,我再也不写日记了。

         那时正年轻,单纯的如同一张白纸,没有今天的孩子成熟和稳重。这也是社会的发展和进步,至少他们不会像我们一样 再走那些不该走的弯路了!

          孩子,我由衷地祝贺你!!

                         

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017