注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

老人  

2014-06-04 16:39:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在我们的周围有着这么一群老人:与共和国同岁,也和国家同样经受过风风雨雨。如今祖国越来越年轻、越来越强大,而他们却逐渐衰老而体弱了,但思维却还是那么清晰而敏锐;他们经常回忆很久很久的人和事,切开或剖解,把以前的疑惑和不清楚的东西,像老牛一样反刍出来重新咀嚼,重新组合。
       在甜与苦的回忆中,曾经的他(她)们在不公平的待遇下,在强大祖国建设中,仍然起了主要的作用,以优美的姿态顺利完成了交接。
       今天,网络应用普及。老人学会用网络叙述、联络情感,相聚,聚会隔三差五,精神活动丰富而多彩。年轻时所遭受的苦难储藏在心底最深处,不会轻易打开它,把它当作一种精神上的财富而拥有。
       老人们夹杂着痛而安然地度着晚年,我,就是他们其中的一个。



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017