注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

夜观长江  

2014-07-16 12:41:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夜晚,散步来到江边。这是赣江,长江的支流。
          夜风轻抚,临近江面,空气中有点腥味。萤火虫提着灯笼在石缝、草丛之中飞来飞去。
          伏栏眺望江水,水浪轻拍着沙滩,从容而不迫;远处间或有几艘船儿驶过,浪拍的节奏急促起来,撞击而力不竭。
          大江东去浪淘沙。奔腾的江水携着点点渔火日夜兼程奔向大海,一路洗涤、一路淘汰,以自己最大的纯情,投海的怀抱
          夜幕下的江面天水一色。偶尔惊飞的水鸟掠起江面,划出一个丽的弧形冲高而起,消逝在夜色中。
          一切静謐。满天繁星仿佛与江水在悄悄私语,月儿微笑地看着这一切。
          此刻,心绪宁静而清晰:望大江奔流而去,一路上又要注入多少新的河流!我老矣,而子孙正年轻;新陈代谢,必然的规律。
          想到这些,于是,我欣然。
                 
                                                                                             
 
夜观长江 - 公木 - 公木------_【原创】
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017