注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

松 · 瀑布  

2014-07-04 13:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这是一张静与动的组合画面,千百年都是这样。
            松,静静地厮守在瀑布的身旁。瀑布啸喧着、不知疲倦地奔跑着。分散成泉水涓涓流淌,跌跌撞撞奔下山去,流向遥远的地方!
            松,默默无语如长者,携绿荫、送二岸清风、一路花香,凝视泉水的渐行渐远
           不必担心泉水会不会偏离方向,因为沿途都有松的兄弟姐妹护航。
             
  【阶梯】   
            插入顶峰的阶梯,倾倾斜斜地蜿蜒着。
           我努力地向上攀蹬着,汗水湿透了衣裳,胸口憋闷,气喘嘘嘘。毕竟上了年纪,爬得确实很辛苦,走走停停,但终于到了顶峰。
           无限风光在险峰。回首望,阶梯时隐时现,飘浮云里雾间,很得意自己还行。
           但,我更敬佩为这小径铺石板的工人,他们为了让游客好走点,为修这条阶梯路付出过怎样的心血和汗水可想而知了。
           其实,仔细想想,人的一生又何尝不是如此呢?
           
          松 · 瀑布 - 公木 - 公木------_【原创】
 
                                      我和大自然
          

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017