注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

随 笔 [八]  

2014-09-04 21:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 随 笔 [八] - 公木 - 公   木  ———

 [别无选择]      
           生,是一种偶然;死却是一种必然,生生死死始终贯穿我们的一生。
           生,迎接的开始是欣喜,是欢乐,然后是父母的千苦和劳碌忙累,把孩子抚养长大;死前死后,是儿女的痛苦,忙来忙去、疲惫不堪生死都很折磨人。
           但是﹕我们无可选择。
           我们无法选择出生在什么样的家庭,也不能选择生命的期限,所以就会:  生,不灿烂如花经久不谢,死,也不会让人长期悲恸欲绝。
           你看,屋檐下,每天都在上演着生与死的喜庆别离;高兴也好,难过也罢,生与死就是这样并行的围绕在我们的身边。如此看来,我们更应该坦然面对,因为我们——别无选择
  
 【承
             我们承受的东西太多社会、家庭、父母、儿女等等。承是一重担时确实有力不从心的感觉,但又不能放下因此到老了的时候还会有牵挂。儿女们过得好不好、钱够不够花-----,身体如果不好要承受疾病的折磨倘若不幸碰到天灾人祸,所承受的痛苦麻烦会更多更大。
              这就是生活就是人生的负面。因此我们必须把这个负面降到最低点有经验所谈,只有认识,也就足够了。
              
            
                   


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017