注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

发 小 【回忆童年的伙伴】  

2014-09-06 11:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
            阿根、小毛、英英和我,我们是发小,就是从小一起长大的玩伴。我们是紧靠着的邻居,年龄差不多大,最多相差一岁戓者几个月。在玩伴中,我是个性别模糊的人,虽然胚子就是女孩,但行为与男孩相差无几,反正当时男孩子会玩的我都会。时值今日我感叹万分:小时我怎么就那么野呢?
           我们四个家庭经济情况差不多,其中数阿根要好些。第一次看 人穿皮鞋就是在他脚上,我非常好奇,曾偷偷软硬兼施地央求他让我穿穿试试,但好像没有成功,因为他也很珍惜这双得之不易的‘ 玩意  。看见他穿着这皮鞋在我面前晃来晃去,我又嫉妒的牙齿痒痒的,于是趁他不注意的时候老踩他脚,踩了就跑,远远看他心疼的样子,心情就特别开心。唉,当时我怎么就那么坏呢?
           发  小  【回忆童年的伙伴】 - 公木 - 公木----【原创】
    
            小毛家和我家情况差不多,但相对稍微好点,因为他母亲有点首饰,开支不够时 就会去当铺当一件,但孩子多也好不到哪里。
            英是个女孩,和我一样排行最小,上面有哥哥姐姐且有的已参加工作,经济情况也比我家好些。
           我在家里是老未,但当时我哥在上大学,姐姐生病,毋亲没工作,就靠父亲一人赚钱养家,所以我是四个发小情况最不好的一个。但是,我会疯会玩,我们用竹竿粘知了,翻墙摘人家院子种的葡萄。冬天更好玩凳翻过来用长绳在雪地拖着跑,大家轮流坐。至于打雪仗、堆雪人更别谈……  那是少年的流金岁月,怎样忘怀、如何能够忘怀!
            来我们逐渐长大,又同进一所中学,又在一个班。毕业后,正逢上下乡 ,全校一窝端,我,阿根,小毛 没有分在一起,英英是校宣传队的,分同一系统的工厂,此后家庭各有变故,老房拆了,而大家各自挣扎出路,逐渐就失去了联系。                   
              但小时我们的那种纯洁的情怀,那样无邪的举止至今铭刻在心。我在努力联络,寻找机会,想在耄耋之年重聚首,再聊聊当年的往事。
             还能有点点余韵吗,我的发小!
                     

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017