注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

随 笔 [九]  

2014-10-17 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        
    随 笔 [九] - 公木 - 公   木  ———
 

                          (一)
         有人说:夫妻婚姻鞋,合脚不合脚只有自己知道。假如不适,也只好将就穿,因为当时的条件,只能买得起这样的鞋,发现咯脚、磨脚时也无法、无处可换了
         马马虎虎地穿吧,时间长了,脚磨出了厚茧,麻木了,也就适应了。虽然是这样说,一旦皲裂,也还是疼得倒吸气,于是便留下了挥之不去的遗憾。
         合脚的鞋穿得舒服、透气,脚舒服了,走路不累,全身都轻爽。
         不知这种说法,对不对?
                         (二)
        当北方开始寒风凌厉时,我们这里却温暖如春,比起北方,我们这里的冬季来得晚些。
        踏着铺满落叶的小路,沿着玉带河畔散步。也许是季节即将过去,此刻丹桂大面积展开,空气中,唯有桂花香味浓郁起来。
       鸟儿在上空叽叽喳喳地飞来飞去,我吊儿郎当地走走停停,找一处花香浓郁的阴暗地坐下,一边静静地欣赏周围风景,一边把带来的早点打开来吃,顺便把便携式小音响放几支小曲听听,歇息完,再踱着方步买菜回家。是我每天最惬意的时光了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017