注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

【知青系列】 我 们 来 了  

2015-01-28 14:06:39|  分类: 知青系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

【知青系列】 我 们 来 了 - 公木 -  公 木 ------ 【原创】

 

        我们来了——,挟着岁月的风、扬起青春的帆。尽管心灵的伤痕累累,尽管沧桑挂满两腮,但我们还是要把红土地的歌,响亮地唱起来!

        讲不完的往事,叙不断的情怀!把生活的这杯苦酒端起来,我们细品慢咽呑下去;用最真挚的情感我们舞起来,舞出我们年轻的热情胸怀来!

        回眸四十五年前,我们所遭受过的那些苦和难,永远难以忘怀。我们痛苦、我们忍耐,我们彷徨、我们无奈!流失了青春的岁月,唤醒的是坚强的崛起!苦痛已被时间风干,往事浓化于笑语和言淡。战友啊,别难过,我们的青春,也有自己别样的风釆!

       就这样,我们来了——,裹着鄱阳湖的夜,顶着军垦的星,从四面八方赶来;大地,被我们沉重的脚步声――所震憾!

        历史上永远镌刻着我们的名字,共和国也不会忘记我们———知青,这是一个用血和泪浸泡的名字!

                             

                                 南昌上山下乡四十五周年聚会  

                                                                                                       
                                                                        二0一五年一月二十四日

 

 

 


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->