注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

【知青系列】往事悠悠<七>  

2015-03-23 21:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饥饿
           下乡的时候,我们刚进入青春期 。长身体的时候特别容易饿,没有油水的饭莱吃进肚子里,不一会儿就饿了我最多一次吃过一斤。再加上强体力农业劳动,更饿得快。钱还好说,向家里要一点,但定量却不够。于是,有知青,晚上偷偷跑到农工自留地里,偷个瓜或者刨点什么能填饱肚子的东西回来用煤油炉子煮了吃。但更多的是向食堂饭票,也就是说借下个月的定量。领导规定不准借,因为一开借,那下月的定量更不够了。所以,只有特殊情况借,必须要食堂负责人才能借到。
          当时我兼管食堂,为了控制大家的定量,我一般不会轻易批的。的还好些,男的基本都不够。有一个男同学,人也长的高大,饭总是不够吃。因为我们是中学同班同学,私底下偷偷地给他批过几次,解了燃眉之急。许多年后,见面时总会提到这件事,至今还感激不尽。现在他定居在香港。
         那些年、那些事,唉,现在想想,很是辛酸!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017