注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

餐 桌 上 的‘草’  

2016-03-22 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
            餐 桌 上 的‘草’ - 公木 - 公 木 ------ 【原创】


             藜蒿,是鄱阳湖里野生的一种水草。 藜蒿炒腊肉,也是江西一特有的地方名菜。
        每年的三、四份,鄱阳湖的叉叉道道上布满了这种水草,渔家用耙子集捞上岸或用船运到周边城镇去卖,也是一笔不少的收入。
        从菜场买回家,去叶除根洗净,加上冬季腌晒的几片腊猪肉和些许韭菜,南昌人喜辣,撒点辣椒面,大火稍炒几下就可上桌了。随着热气的扩散,阵阵草肉清香扑鼻而来,挟几根嚼嚼,满嘴芬芳生津化痰,味道极美!当然还有很多种做法,就不一一例举了。
        鄱阳湖的草,餐桌上的宝。藜蒿炒腊肉,是江西的一道非常有地方特色的家乡菜;因为季节性很强,错过这个时令,也就吃不上的。有机会此刻来江西的朋友,不品尝一下实在是太可惜了!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017