注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公 木 ———

笔 墨 春 秋

 
 
 

日志

 
 

以中药名写情书(笔记)  

2016-08-20 23:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一对以经营中药为生的恩爱夫妻以中药为名写信:         

 

以中药名写情书(转载) - 公木 - 公   木  ———

        

          槟榔一去,已过半夏,岂不当归耶?谁使君子,效寄生缠绕它枝,今故园芍药花无主矣。妾仰观天南星,下视忍冬藤,盼不见白芷书,茹不尽黄连苦!古诗云﹕豆蒄不消心上恨,丁香空结雨中愁。奈何!奈何!”

              ――寥寥数语,用了十二味中药名,倾吐了妻子思念丈夫的万缕情思。

          

        药娘子一别,桂香枝己凋谢矣,也思菊花茂盛,欲归紫苑,奈常山路远,滑石难行,始待从容耳!卿勿使急性子,骂我且苍耳子,明春红花开时,吾与马勃、杜侠结伴返乡,至时有金银相赠也.

             ――丈夫接信后,心绪如潮,欣然命笔也写了一封药名情书。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017